По итогам 2020 года в Минске откроется 8 объектов образования

К концу текущего года в столице откроется 8 объектов образования. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал во время августовской конференции педагогических работников председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Сфера образования — одна из самых масштабных в столице, как по количеству работников, так и по количеству учреждений. В Минске создана хорошая материально-техническая база для занятий. В этом году по сравнению с предыдущим расходы города на образование выросли на 12 % и составили пятую часть бюджета столицы. А это более миллиарда рублей. При необходимости финансирование будет увеличиваться: возможности для этого есть, — заявил А. Сивак.

Под пристальным вниманием руководства города и материальное благополучие учителей: в настоящее время стоит задача увеличения соотношения заработной платы работников образования к средней по республике. Например, уровень зарплат профессорско-преподавательского состава планируют довести до 150 % от средней по стране.

В городе активно развивается программа строительства и модернизации образовательных учреждений. Только по итогам этого года в Минске откроется 8 новых объектов для обучения и воспитания детей. Уже введены в эксплуатацию 3 детских сада, а завтра распахнет двери школа-новостройка в Каменной Горке — 3. Еще 4 дошкольных учреждения будут открыты до конца 2020 года, — отметил А. Сивак.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ