К концу года в Минске появится 7 новых футбольных полей для тренировок детско-юношеских команд

Развитие инфраструктуры — одно из главных направлений работы АБФФ. В том числе потому в Минске активно ведется строительство футбольных полей для тренировок детско-юношеских команд. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» заявил заместитель председателя АБФФ, заслуженный тренер БССР Михаил Вергеенко.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В целом строительство спортивных точек активно идет во всех регионах страны.

— Мы сотрудничаем с международными организациями (FIFA, UEFA), и в рамках этих программ (программ сотрудничества – Прим. авт.) они выделяют нам футбольное покрытие, — отметил М. Вергеенко.

Заместитель председателя АБФФ также рассказал о планах развития футбольной инфраструктуры в столице:

— В Минске была поддержана инициатива положить в каждом районе полномасштабные футбольные поля для детско-юношеского направления, причем создать их недалеко от спальных районов города и рядом со школами – тогда поле будет эксплуатироваться общеобразовательным учреждением в первую половину дня, а в оставшееся время использоваться для занятий детско-юношеских спортивных школ, — сообщил он.

Так, к концу года в столице появится 7 стандартных футбольных полей, а в следующем году возведут еще два.

Кроме того, во второй половине 2020 года планируется провести перенесенные из-за эпидемиологической ситуации соревнования: спартакиаду школьников и олимпийские дни молодежи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ