К концу года в Советском районе появится Центр безопасности МЧС

К концу года на ул. Олешева появится Центр безопасности МЧС. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время прямой телефонной линии заместитель администрации Советского района Сергей Саракач. 

По его словам, работы на этом объекте уже завершены на 90%. Он представляет собой комплекс с разными тематическими экспозициями. Центр будет оснащен самым современным оборудованием. Побывать на экскурсии сможет любой желающий.

Также планируется, что к концу года завершится реконструкция общественной бани № 1, что на ул. Б. Хмельницкого, 12. В начале следующего года ее можно будет посетить.

Завершаются работы по проектированию реконструкции парка Дружбы народов. К самой реконструкции, вероятно, приступят в следующем году. Планируется обустроить велодорожки и зоны отдыха, пешеходные дорожки, установить уличные тренажеры, возвести фонтан «Жемчужина». Словом, сделать все для комфортного времяпрепровождения горожан.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию более 22 тыс. квадратных метров жилья, сюда входит и печально известный долгострой ЖК «Аркадия» от «Тамбаза» (вторая очередь строительства). Строительно-монтажные работы в 27-этажном доме практически завершены, в августе будет начата работа комиссии по приемке объекта в эксплуатацию, — сказал С. Саракач.

Жители района в основном обращались с вопросами, связанными с жилищно-коммунальным хозяйством. Виктор Иванович посетовал, что в его доме (ул. Кольцова, 16) отсутствует холодная вода в пяти квартирах. В службе 115 горожанину сказали, что воду не включат до 27 июля. Ситуацию удалось разрешить после звонка на прямую линию: С. Саракач отправил по адресу специалистов районной службы ЖКХ, чтобы они разрешили проблему. Юрий Леонидович, проживающий на ул. Красной, рассказал, что рабочие недобросовестно косят траву и стригут кусты во дворах домов № 22 и 20. Неравнодушный минчанин добавил, что фасад 22-го дома имеет неприглядный вид. Он также обратил внимание, что возле  дома №43 долгое время стоят ветхие сараи, и предложил снести их, чтобы возвести автомобильную парковку. Все его вопросы и предложения приняты во внимание.

Александр Иванович, прописанный в доме № 143 на ул. Богдановича, пожаловался на шумных соседей, арендующих квартиру этажом выше. По словам минчанина, нечистоплотные жильцы развели в съемной квартире грязь и антисанитарию. Замглавы администрации пообещал вызвать собственника жилья, выяснить, заключен ли договор аренды, и предпринять меры по исправлению ситуации. А Ольга Адамовна (ул. Куйбышева, 67 корп. 3) попросила перенести пункт приема вторсырья, расположенный около ее дома. По выходным возле него собираются сомнительные личности, шумят и не дают отдыхать. С. Саракач пообещал рассмотреть возможность перемещения пункта в другое место.

Евгения Викторовна, собственница квартиры в доме № 55 на ул. Богдановича, поделилась: между домами № 55 и 53 установлены бетонные блоки. Ей не хотелось бы, чтобы их убрали: образуется сквозной проезд. Жители дома № 53 иного мнения: бетонные блоки здесь не нужны, без них увеличится количество парковочных мест. Дабы разрешить ситуацию, сейчас среди проживающих в близлежащих домах проводится опрос, по результатам которого будет принято решение.

Анна Сергеевна (ул. Козлова, 9) посетовала, что по графику отключить горячую воду должны были с 28 июля, однако ее нет уже с 25 июля. Замглавы администрации связался с аварийной службой, чтобы максимально быстро выполнить ремонтные работы и вернуть воду до назначенной даты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ