К концу следующего года планируют обновить строительные нормы и правила

В течение нынешнего и следующего года будут сформированы на 90 % новые строительные нормы и строительные правила. Об этом сообщил на пресс-конференции 7 августа министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Микуленок, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Новые документы вберут в себя все нормативы, связанные с проектированием и строительством объектов. Пока же эти нормы разделены между разными регуляторами: Министерством здравоохранения, МЧС, Минэнерго и др., — уточнил Д. Микуленок. Но в ближайшей перспективе будут единые строительные нормы, сконцентрированные в одном документе. Сейчас подготовлено к подписанию соответствующее постановление, которое регулирует принятие таких норм и правил.

Известно, что наличие у разных министерств определенных требований к вновь возводимым или реконструируемым объектам приводило к сложностям как проектирования, так и возведения, а затем ввода зданий в эксплуатацию. Поэтому давно шла речь о необходимости обновления норм и правил строительной отрасли. Сейчас, по словам министра, процесс движется.

Читайте также: 

В 2020 г. в стране начнут строить жилье, отапливаемое электричеством

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ