К концу года золотовалютные резервы Беларуси должны составлять не менее 6 млрд долларов

В 2017 г. в стране обеспечен значительный рост золотовалютных резервов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей Национального банка Республики Беларусь.

По словам специалистов, тенденция наметилась в том числе за счет заблаговременного рефинансирования Правительством имеющихся валютных обязательств.

— Сформированный запас позволит своевременно погашать валютные обязательства в 2018 г. При этом к концу года золотовалютные резервы должны составить не менее 6 млрд долларов, — пояснили в управлении.

В Нацбанке отметили: денежно-кредитная политика в 2018 г. сохранит преемственность — она будет направлена на обеспечение ценовой и финансовой стабильности.

— Основная цель денежно-кредитной политики в 2018 г. — ограничение инфляции в размере не более 6 %. Установленное предельное значение роста потребительских цен несколько выше фактического уровня 2017 г., что объясняется сохранением относительно высоких инфляционных ожиданий в экономике и восстановительной динамикой внутреннего спроса. Вместе с тем установленный на 2018 г. параметр по инфляции согласуется со среднесрочной целью по ее снижению до 5 % по итогам 2020 г., — отметили в НБРБ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ