К началу учебного года школьникам предложат около 500 моделей одежды делового стиля

К учебному году 2015–2016 организациями швейной отрасли предложены порядка 500 моделей одежды делового стиля для учащихся учреждений общего среднего образования.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в концерне «Беллегпром», при разработке коллекций и пошиве используются различные инновации, учтены самые популярные тренды, новейшие технологические разработки и направления мировой детской и молодежной моды, применены различные по составу (полушерстяные, поливискозные, хлопчатобумажные), структуре и дизайну материалы и трикотажные полотна.

Модельный ряд коллекций для девочек представлен костюмами, комплектами, сарафанами, платьями, юбками, брюками, жакетами, жилетами в различном сочетании и дополняются классическими деловыми и нарядными блузами. Для мальчиков предложены костюмы, пиджаки, комплекты, жилеты, брюки, которые дополняют сорочки из натуральных тканей с содержанием хлопкового волокна не менее 55 %, джемперы и галстуки в различном сочетании. Основной акцент в коллекциях одежды делового стиля к новому учебному сезону сделан на достижение максимального комфорта и удобства в носке. Новинка сезона – модели изделий без подкладки, выполненные из трикотажных полотен или с использованием их в сочетании с эластичными тканями (ОАО «Коминтерн», ОАО «Славянка», ОАО «Жлобинская швейная фабрика» и другие). По-прежнему в коллекциях моделей актуален спортивно-классический стиль smart casual (умный комфорт). Особое внимание уделено внутреннему дизайну изделий, который тщательно продуман как с функциональной, так и с эстетической точки зрения. Пропорции новых моделей костюмов разработаны с учетом модных направлений в классическом костюме.

ОАО «Коминтерн» предлагает новые модели slim-fit – это модели для старшей школьной и подростковой возрастных групп с использованием минимальных прибавок в конструкции. Силуэт моделей прилегающий, но при этом не сковывает движений, что обеспечивается использованием тканей с эластаном.

ОАО «Знамя индустриализации» разработаны модели пиджаков для мальчиков, выполненные из вареной шерсти с открытыми срезами (без подкладки).

Инновация прошлого года ОАО «Славянка» – термометры, в этом году прошли модификацию и теперь изготавливаются из силикона, безопасны в эксплуатации, точны в показаниях и хорошо вписываются в дизайн изделия.

ОАО «Надэкс» разработана коллекция сорочек из новых видов сырья с содержанием 55 % бамбукового волокна и 45 % микрофибрового.

ЗАО «Калинка» в коллекциях одежды делового стиля для девочек предлагает комплекты и сарафаны, выполненные в сочетании трикотажного полотна с плиссированной тканью, нарядные блузки с отделкой кружевом, плиссе, оборками, атласной тесьмой, а также комбинированные блузки из тканей и трикотажных полотен.

На данный момент швейными предприятиями концерна «Беллегпром» уже поставлено 494,9 тыс. изделий одежды делового стиля для детей школьного возраста в организации торговли Республики Беларусь. А это 68,5 % от согласованного объема поставки.

ТОП-3 О МИНСКЕ