К Новому году «Мингорсвет» украсит 17 елей. Где именно?

В нынешнем году УП «Мингорсвет» поручено праздничное оформление 17 искусственных новогодних елей в разных районах города, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Все они засияют огнями еще до наступления рождественских праздников, предположительно с 15 декабря.

Внушительных размеров вечнозеленые деревья будут установлены на главных площадях столицы – Октябрьской, Государственного флага и Независимости (у зданий Мингорисполкома и Дома правительства), а также у «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», городской ратуши, Дворца детей и молодежи, в Лошицком парке, около Национальной библиотеки, кафедрального собора, Комаровского рынка, цирка, универмага «Беларусь», в сквере имени Уго Чавеса и на пр. Дзержинского, 91. Уже установлена лесная красавица напротив Ледового дворца на ул. Притыцкого.

Необычно будет выглядеть на сей раз главная елка страны на Октябрьской площади. Ее украсят множеством ярких светящихся лампочек, так называемых пикселей. Гирлянды из них покроют дерево с искусственными лапками своего рода сеткой и смогут изображать практически любую картинку по заданной программе.

Программой, как рассказал начальник электросетевого района № 5 УП «Мингорсвет» Георгий Таболин, будут управлять с установленного под елью прибора – контроллера. Кроме того, предусмотрено и музыкальное сопровождение сменяющих друг друга разноцветных картинок. В настоящее время заканчивается тестирование этих гирлянд.

Читайте также:

Новогоднюю елку установили напротив Ледового дворца

Самое читаемое