К обычному режиму работы возвращается 1-я городская клиническая больница

УЗ «1-я городская клиническая больница г. Минска» возвращается к прежней специализации после временного перепрофилирования в инфекционную, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу многих медицинских учреждений столицы. Ранее больницам разных направлений пришлось переквалифицироваться в инфекционную. Из-за этого многие плановые операции, не связанные с COVID-19, были перенесены. Так было и в 1-й ГКБ Минска. Однако сейчас там уже провели санобработку и готовы принимать пациентов в обычном режиме по основному профилю: кардиологическую помощь будут оказывать в полном объеме.

Под ковидный режим работы были перепрофилированы 200 стационарных коек, из них 18–20 реанимационных. Об этом рассказал главный врач 1-й больницы Дмитрий Шевцов.

У нас, можно сказать, третья волна подходит к своему логическому завершению, — отметил он. — Мы были именно клиникой поддержки основных учреждений здравоохранения Минска, которые в принципе постоянно работают в инфекционном режиме с ковидными пациентами.

По словам Д. Шевцова, третья волна коронавируса по количеству пациентов не была такой интенсивной, как вторая. Особенностью последней главврач считает то, что было довольно много тяжелых случаев, поэтому реанимация работала напряженно.

Сейчас больница направит свои усилия на лечение пациентов с осложнениями, возникшими после перенесенного COVID-19. Работы предстоит много.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ