К оптической сети GPON до конца 2014 года будут подключены около 100 тыс. минских квартир

Около 100 тыс. столичных квартир будут подключены к оптической сети GPON к 2015 году. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня главный инженер филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» Дмитрий Дорошко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

– Строительством сетей GPON Минская ГТС начала заниматься в 2011 году, отметил он. – К 2015 году к этой сети будут подключены около 100 тыс. минских квартир.

Что дает новая технология городу? При переводе абонентов на оптическую сеть у застройщиков нового строительства нет необходимости проектировать и строить параллельные сети. Технология GPON обеспечивает так называемый мультисервисный доступ, при котором абоненту может быть предоставлен комплекс базовых услуг (телевидение, телефонная и домофонная связь, охранная система, доступ к сети Интернет на высокой скорости до 1 Гбит/с) по одному волокну. Жители минских новостроек уже смогли оценить по достоинству услуги, предоставляемые по такой сети. Главный инженер филиала МГТС предложил использовать технологию GPON при проектировании и выполнении капитального ремонта жилищного фонда в Минске.

По словам Д. Дорошко, своевременная реализация инновационных проектов позволяет филиалу МГТС обеспечивать положительную динамику экономических показателей. Так, за счет переключения абонентов на новые технологии и подключение дополнительных сервисов за 9 месяцев 2014 года предприятие дополнительно получило около 730 млн рублей. Экономия за счет оптимизации численности персонала, участвующего в технологическом процессе, составила более 1 млрд рублей.

Фото с сайта http://golos-info.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ