К памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы» возложили цветы

Сегодня — 34-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Традиционно в этот день приходят возложить цветы и отдать дань памяти к памятным знакам «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы» в парке Дружбы народов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Артем Цуран, председатель Мингорсовета депутатов Андрей Бугров, представители республиканских органов государственного управления, министерств и ведомств.

Незадолго до торжественной части в церкви в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» прошла литургия по погибшим в ту страшную катастрофу.

Традиционно в день годовщины аварии на ЧАЭС по всей стране проходят траурные митинги, вспоминают подвиг ликвидаторов, несут цветы к памятникам и мемориальным доскам.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утром 26 апреля отправился в Наровлянский район, который считается одним из наиболее пострадавших в результате этой ужасной катастрофы.  Президенту доложат о проводимой работе по восстановлению и развитию районов, пострадавших от чернобыльской аварии.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ