К предстоящей зиме для уборки снега с улиц Минска готовят 13 полигонов

«Горремавтор Мингорисполкома» заключил договор с РУП «ЦНИИКИВР» на разработку в срок до 1 сентября гидрологического обоснования по выбору и размещению 13 площадок для временного складирования снега на территории Минска и Минского района.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Минском городском исполнительном комитете рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский.

Для утилизации снега предстоящей зимой также будет использоваться снегосплавной пункт производительностью более 500 тыс. куб. м снега в сутки.

Д. Глинский добавил, что среди основных направлений подготовки предприятий объединения к зиме — ремонт покрытий улично-дорожной сети, оптимизация схем и маршрутов движения снегоуборочной техники, подготовка к эксплуатации в зимний период спецмашин и механизмов, инженерных сетей, производственных баз и помещений.

За первое полугодие 2017 г. на улично-дорожной сети столицы выполнен текущий ремонт на площади 325 тыс. кв. м, включая устранение критической ямочности на площади 82 тыс. кв. м, ремонт тротуаров на площади 20 тыс. кв. м, залитие трещин общей протяженностью 200 км.

— До 1 ноября с администрациями районов необходимо согласовать инженерные проработки по содержанию улично-дорожной сети в зимний период, в соответствии с которыми предусматривается закрепление за участками улично-дорожной сети машин и механизмов, инженерного состава и рабочих. Будет организовано круглосуточное дежурство диспетчеров и спецтехники, будут определены опасные участки для первоочередной обработки противогололедными материалами, — сказал Д. Глинский.

По его словам, предприятиям объединения на зимний период 2017-2018 г. необходимо 55 тыс. т пескосоляной смеси и 45 тыс. т технической соли. Заготовку противогололедных материалов завершат до 15 октября в объеме не менее 70 % от потребности. Соль будет заготавливаться в объеме вместимости складов — 7,6 тыс. т. Запасы будут пополнять по мере расходования.

— Противогололедные материалы, изготовленные на предприятии ОАО «Макродор» при помощи нового комплекса для смешивания соли и песка, стабильно высокого качества, поэтому производить смеси из песка и соли для обработки улиц города продолжит это предприятие, — пояснил генеральный директор «Горремавтодора».

Для зимнего содержания улично-дорожной сети столицы в объединении имеется почти 800 единиц техники: зимние подметальные машины, снегопогрузчики, шнекороторные очистители, автогрейдеры, пескосолеразбрасыватели, трактора, погрузчики.

При организации уборки улично-дорожной сети зимой предусмотрено взаимодействие с ГАИ по вопросам организации движения во время уборочных работ, сопровождение колонн снегоуборочной техники, эвакуация машин, мешающих проведению уборки.

 

Самое читаемое