К прибытию «Пламени мира» в Гомель местные кондитеры создадут шоколадный факел

«Пламя мира» окажется на Гомельщине 5 июня. Встретят его на площадке возле Ледового дворца, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «СБ. Беларусь сегодня».

На пути следования мы представим все разнообразие Гомельской области, ее промышленный, сельскохозяйственный, научный, культурный, спортивный потенциал, рассказала начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало.

Огонь через живой коридор проследует по центральной улице областного центра — Советской, побывает на территории дворцово-паркового ансамбля и площади Ленина. Поднимется главный символ Игр и на смотровую башню, которую видно из разных уголков города. Организаторы подготовили для участников шествия множество сюрпризов. Например, когда огонь будут проносить возле Гомельского цирка, рядом выступят различные цирковые труппы.

Заглянет «Пламя мира» и в областную детскую клиническую больницу. Это делают для того, чтобы ребята, у которых есть проблемы со здоровьем, тоже почувствовали себя участниками грандиозного события.

Кондитерская фабрика «Спартак» тоже планирует удивить: мастера изготовят факел из лучшего шоколада.

Затем «Пламя мира» продолжит свое путешествие и посетит другие знаковые места Гомельской области: в Жлобинском районе — БМЗ, центр олимпийского резерва, усадьбу Козел-Поклевских, в Петриковском — Национальный парк «Припятский», в Турове — скрипту «Древний Туров», памятник Кириллу Туровскому.  Завершающей точкой путешествия станет Мозырь, в маршрут включены ведущие предприятия «Мозырьсоль», нефтеперерабатывающий завод. Побывает огонь на знаменитой Замковой горе, на набережной состоится праздничный концерт, а на Припяти состоится парусная регата. Отсюда «Пламя мира» отправится в Минскую область.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ