Многопрофильную инфекционную больницу в Минске будут строить за счет городского бюджета

К работе над проектом новой стандартной клинической больницы в Минске приступят в ближайшее время. Речь идет о новой площадке, а строительство будут осуществлять за счет бюджетных средств столицы. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак в эфире проекта «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Этот разговор у Президента был вызван двумя обстоятельствами: текущей эпидситуацией и нормативами обеспеченности койками на тысячу жителей, — пояснил А. Сивак причины, по которым эта тема обсуждалась во время встречи с Александром Лукашенко 2 июня.

Глава города отметил, что Минск пока не дотягивает до стандарта по количеству койко-мест.

Если учитывать республиканские учреждения, то обеспеченность койками на 1 тыс. населения в столице составляет немногим более 7, а если только городское здравоохранение, то это 6. И мы немного недотягиваем до нормативов. Задумались о том, какая у нас есть инфекционная больница, чем располагаем, — отметил А. Сивак. — Когда человек болеет, у него возникают сопутствующие заболевания, и встает вопрос, куда его доставлять. Мы эту ситуацию обдумывали и решили строить такую стандартную клиническую больницу, которая будет в случае периодично повторяющихся эпидемий потом принимать только инфицированных больных.

Читайте также: 

Городская инвестпрограмма во многом нацелена на здравоохранение и образование — Сивак

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ