К реконструкции участка набережной Свислочи хотят приступить осенью

Приступить к реконструкции участка набережной Свислочи от ул. Я. Купалы до пр. Независимости по стороне сквера Марата Казея планируют в сентябре-октябре 2019 г. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил во время пресс-конференции директор ГП «Гордорстрой» Александр Ярошик.

— Для выполнения работ потребуется понижение уровня воды в реке, для чего летний период не подходит, — уточнил А. Ярошик.

Завершить реконструкцию участка набережной планируют к лету 2020 г.

В ходе реконструкции предусмотрен демонтаж старых конструкций набережной, усиление основания. Уровень воды в реке придется понизить примерно на 1 м. Существующую ротонду со стороны ул. Коммунистической оштукатурят и окрасят, пешеходные части набережной замостят тротуарной плиткой. Предстоит заменить все инженерные сети, а также малые архитектурные формы — скамейки, урны, светильники, которые будут выполнены в классическом стиле. Намечено организовать дополнительные площадки-карманы для отдыха и озеленить прилегающую территорию многолетниками и яркими цветниками.

Сейчас также идет разработка проектно-сметной документации для реконструкции противоположного правого берега (вдоль парка им. Янки Купалы). Это прединвестиционная стадия, пока окончательно концепция не выстроена, — сказал директор «Гордорстроя».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ