К середине 2018 г. на входах на станции метро не останется женщин-контролеров

Примерно к середине 2018 г. на всех станциях метро женщин-контролеров на входах заменят инспекторы службы безопасности, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь ГП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин.

В подземке постепенно сокращается количество контролеров на автоматических контрольных пунктах, функции которых до недавнего времени выполняли исключительно женщины. Их обязанности на многих станциях уже переданы инспекторам службы безопасности предприятия.

Начали мы такой эксперимент с наименее загруженных станций — «Первомайской» и «Купаловской», рассказал А. Кузьмин. Сегодня на всей 2-й линии, кроме трех станций — «Молодежной», «Кунцевщины» и «Каменной Горки», вместо контролеров на АКП работают сотрудники службы безопасности метрополитена. В каждом вестибюле их по двое.

На 1-й линии такая ротация кадров начнется, по словам собеседника, во втором полугодии 2017-го, и примерно к середине следующего года на всех оставшихся станциях женщин-контролеров на входах заменят инспекторы службы безопасности.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ