К уборке снега подключена спецтехника воинских частей

К ликвидации последствий снегопада привлечены более 1.000 военнослужащих и специальная техника воинских частей.

6 copy

12 и 13 января в уборке снега задействованы более 1.000 военнослужащих, а также специальная техника. В том числе электростанции мощностью 100 кВт на базе автомобилей «Урал», которые в случае выхода из строя стационарных подстанций способны обеспечить электроэнергией несколько многоквартирных жилых домов и объекты инфраструктуры. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Работы ведутся на территории всех районов столицы, а также в городе Барановичи.

7 copy

В Минске на расчистке улиц задействованы и курсанты учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь».

2 copy

По словам начальника курса общевойскового факультета майора Дмитрия Кабановича, в столице уборкой снега заняты 100 курсантов этого факультета. Работать начали с 8.30.

5 copy

Курсанты очищают подходы к пешеходным переходам и площадки на остановочных пунктах, расположенных на улицах Сурганова, Куйбышева, проспекте Машерова.

3 copy

Помогаем городу наводить порядок, – рассказал заместитель командира взвода 3-го курса общевойскового факультета Иван Касинский. – Ребята работают дружно, с настроением. Усталости не чувствуем. К физическим нагрузкам нам не привыкать, ведь мы – люди военные.

4 copy

Наша бригада дворников пришла ранним утром расчищать дорожки от снега, – отметила работница ЖЭС № 7 Леонора Матусевич. – Вскоре подоспела и помощь в лице курсантов. Спасибо Министерству обороны за проявленное внимание. А ребята молодцы – хорошо и слаженно трудятся! Общими усилиями справимся со снегом.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ