К участию в параде Победы в Москве допустят только военнослужащих с иммунитетом к COVID-19

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что к участию в параде Победы, который пройдет в Москве 24 июня, будут допущены только военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам главы ведомства, на Красную площадь в составе парадных расчетов смогут выйти военнослужащие с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний. При подготовке личного состава к торжественному мероприятию будут исключены любые контакты военнослужащих с лицами, не привлеченными к тренировкам.

При перемещении личного состава и в пунктах дислокации предусмотрены особые противоэпидемические мероприятия по защите личного состава. Подразделения РХБ-защиты проводят дезинфекцию территории и техники, а в местах размещения парадных расчетов работают круглосуточные медпункты с необходимыми оборудованием и средствами.

Напомним, в параде Победы на Красной площади задействуют около 14 тыс. человек, приглашены расчеты 19 государств, представят 225 единиц вооружения и техники, а также 75 воздушных судов, включая более 20 образцов новой техники, например, самолеты Су-57 и МиГ-31К.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ