К вопросу о горячей воде: теплоэнергетики скорректировали график работ с учетом II Европейских игр

Во время проведения II Европейских игр горячую воду в столице отключать не будут. Как теплоэнергетики скорректировали график работ, узнал корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 17 июня по 3 июля во всем городе будет горячая вода, сообщили в УП «Минсккоммунтеплосеть». Таким образом, период «неотключения» захватит с запасом не только спортивный форум, который пройдет с 21 по 30 июня, но и День Независимости Республики Беларусь.

Не получится ли так, что в некоторых домах отключать и вновь давать горячую воду будут дважды с учетом названного перерыва?

Не стоит беспокоиться, — заверил главный инженер УП «Минсккоммунтеплосеть» Владислав Левин. — Последняя группа потребителей в июне отключена с 4-го числа, на проведение необходимых мероприятий отводится ровно 14 дней. Поэтому отключение горячего водоснабжения у потребителей состоится единожды согласно графику.

Кроме того, с 15 июня предприятие планирует приостановить работы по замене тепловых сетей и к этой же дате выполнить полное благоустройство в местах раскопок. Возобновятся эти мероприятия 4 июля.

Специалист отметил, что в нынешнем году теплоэнергетики впервые разработали и обнародовали график отключения горячего водоснабжения с мая по сентябрь (раньше он выставлялся помесячно: в середине мая — только на июнь и так далее).

Мы совместно с коллегами из РУП «Минскэнерго» пошли навстречу пожеланиям горожан. Теперь у них появилась возможность планировать свои отъезды, отпуска на период отсутствия горячего водоснабжения. График был разработан в начале мая. Проделали кропотливую работу: нужно было учесть привязку каждого потребителя к конкретным сетям, в том числе магистральным, к теплоисточникам и многие другие нюансы. Понимаю, что горожанам хотелось бы иметь такую информацию гораздо раньше. Возможно, в следующем году это получится сделать. При составлении поадресного списка учитываются итоги прошедшего отопительного периода. Вообще, каждый дом, который запитан от наших теплосетей, стараемся ежегодно отключать в один и тот же месяц. Но бывают изменения, например в связи с заменой трубопроводов. Так что лучше следить за графиком отключений, рекомендует Владислав Левин.

Стоит отметить, в связи с корректировкой графика ремонтная кампания по подготовке к отопительному периоду завершится чуть позже обычного, но не позднее сентября.

ТОП-3 О МИНСКЕ