К восьми годам колонии приговорили минчанина за разбойное нападение на квартиру брата

В Минске огласили приговор мужчине, который напал на квартиру своего брата в ноябре 2019 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Минского городского суда.

Подсудимый совершил разбойное нападение на квартиру своего брата на ул. Каменногорской, где в это время находились его 13-летний и 8-летний племянники. Злоумышленник хотел забрать более 22 тыс. долларов, думая, что родственники хранят их дома.

Выяснить, где спрятана крупная сумма, он решил у детей с применением физической силы. Однако, убедившись, что они не знают, где хранятся деньги, заставил позвонить маме. Женщина сразу же обратилась в милицию, как только дети рассказали, что происходит.

Денег злоумышленник так и не нашел, но забрал несколько недорогих вещей и скрылся. Спустя некоторое время правоохранители нашли его и задержали.

Суд признал мужчину виновным в разбое и приговорил к 8 годам колонии усиленного режима. Также он  выплатит штраф в размере 100 базовых величин.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, что происшествие случилось 18 ноября минувшего года. 38-летний преступник проник в квартиру брата, заранее спланировав преступление. Он скрывал лицо и говорил измененным голосом. После случившегося, злоумышленник по просьбе брата приехал к нему и даже старался успокоить детей.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ