К возведению нового здания пока не приступали. Что известно о сгоревших конюшнях в Ратомке

Работы по восстановлению конкурной конюшни Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства, которая сгорела 1 июня, пока не ведутся. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Министерства спорта и туризма Беларуси.

В ведомстве отметили, что на месте сгоревшей постройки ничего нового возводить не будут — просто реконструируют сгоревшую конюшню. Пока к работам не приступили: продолжается расследование. Кроме того, в министерство еще не поступило заключение о пожаре от МЧС.

После того как все технические и формальные моменты со Следственным комитетом и МЧС будут урегулированы, на место сгоревшего Т-образного здания конюшни возведут такое же сооружение.

Напомним, 1 июня в 13:30 стало известно о том, что на территории РЦОП горит конюшня. Всех лошадей из сооружения успели эвакуировать до приезда пожарных. В результате произошедшего никто не пострадал.

По предварительной информации, пожар начался из-за попавшей на сено искры от болгарки. Работы с этим инструментом выполнял конюх по собственной инициативе.

Видео Telegram-канала «ATN_NEWS», фото МЧС

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ