К возведению социального жилого дома с помощью Китая строители приступят в августе

УКС Мингорисполкома в августе планирует приступить к строительству жилого дома с использованием технико-экономической помощи Китая. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 9 июля директор УКС Мингорисполкома Дмитрий Микуленок на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

Многоэтажный дом на 80 социальных квартир разместится в границах улиц Шаранговича — Горецкого.

— На текущей неделе будут подведены итоги торгов с китайской стороной, после чего будут заключены договоры и согласованы все документы, — уточнил Д. Микуленок.

Также в планах УКС Мингорисполкома в ближайшие три года строительство 5 поликлиник. Проектирование двух из них уже закончено, в четвертом квартале начнется их строительство, а возведение остальных трех поликлиник — в 2019 г. Новые объекты здравоохранения появятся в Московском, Первомайском и Фрунзенском районах. Также будет реконструирована одна из городских поликлиник.

Кроме того, УКС Мингорисполкома построит детский сад и школу в жилом районе Каменная Горка и приступит к застройке новых микрорайонов — Лошица-8 и Ноттингем. Общий объем жилья здесь составит около 1,2 млн кв. м. Оно предназначено для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

— В четвертом квартале приступим к строительству инженерно-транспортной инфраструктуры в жилом районе Ноттингем, — отметил Д. Микуленок. Это основная подъездная дорога и внеквартальные инженерные сети к этому району от МКАД. В 2020 г. здесь начнется строительство жилья. Одновременно будут закладываться несколько жилых домов, детский сад, школа, поликлиника.

Директор УКС Мингорисполкома также проинформировал, что в сентябре текущего года будет введена в эксплуатацию первая секция жилого комплекса «Лазурит», что возводится на перекрестке ул. Нарочанской и пр. Победителей.

ТОП-3 О МИНСКЕ