К врачам-психотерапевтам чаще всего обращаются служащие

На консультации к врачам-психотерапевтам Городского центра пограничных состояний (входит в структуру Минского городского клинического психиатрического диспансера) чаще всего обращаются служащие. Далее следуют рабочие и неработающие граждане. За помощью к психотерапевтам приходят также студенты и пенсионеры. Об этом сообщила главный внештатный психотерапевт комитета по здравоохранению Мингорисполкома, заместитель главного врача по пограничной психиатрии Минского городского клинического психиатрического диспансера Минска Наталья Березовская.

По ее словам, минчане приходят к врачам с проблемами профессиональной адаптации или при изменении социального статуса. Молодые люди, примеру, не могут самостоятельно справиться с психоэмоциональной перегрузкой при сдаче экзаменов или поступлении в вуз. Все они получают квалифицированную помощь специалистов.

Чтобы решить свои душевные проблемы, необязательно обращаться непосредственно в Городской центр пограничных состояний. «Сейчас кабинеты психологов и врачей-психотерапевтов работают в 21 столичной поликлинике», — добавила Н. Березовская. Более того, обратиться к врачам-психотерапевтам можно анонимно.

Самое читаемое