К зимним каникулам Музыкальный театр готовит премьеру мюзикла «Снежная королева»

В этой прекрасной зимней сказке добро в очередной раз победит злые силы. Юная Герда отправится в страну Снежной королевы на поиски пропавшего Кая и сумеет своей горячей любовью растопить его замерзшее сердце…

Премьера новой постановки Музыкального театра намечена на 26 декабря. Сейчас идут репетиции, готовятся декорации, шьются костюмы. Руководит проектом главный режиссер Белорусского государственного академического музыкального театра заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик.

№ 2 copy

Мюзикл «Снежная королева» написан заслуженными артистками России – композитором Гельсят Шайдуловой (музыка) и актрисой Жанной Жердер (либретто), – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» Михаил Ковальчик. – За основу взята пьеса советского драматурга Евгения Шварца, который в 1930-х пересказал «Снежную королеву» Ганса Христиана Андерсена. Репетиции проводит Валерия Чигилейчик, моя ученица, которая завершает обучение в Белорусской государственной академии искусств по специальности «режиссер музыкального театра». Постараемся за зрелищностью не упустить глубокий смысл, который заложен в сказке. Хочу напомнить слова одного из ее героев: «Что наши враги сделают нам, пока сердца наши горячи? Да ничего!»

В мюзикле действуют полтора десятка персонажей: Кай, Герда, Снежная королева, Советник, Маленькая разбойница, Ворон Карл, Ворона Клара… Для них художник Любовь Сидельникова придумала яркие, выразительные костюмы. Примерки и подгонки костюмов идут в пошивочном цехе, который находится в другом районе города. Поэтому художник показала только эскизы.

№ 3 copy

Мы подаем «Снежную королеву» как сказку и для взрослых, и для детей, – поясняет Любовь Сидельникова. – Каждый найдет в ней что-то свое.

№ 4 copy

№ 5 copy

№ 6 copy

№ 7 copy

№ 8 copy

№ 9 copy

№ 11 copy

№ 12 copy

Мюзикл «Снежная королева» приурочен к школьным каникулам. В уходящем году пройдут восемь показов, утром и днем. С 3 по 6 января – еще восемь спектаклей.

Фото Алексея Колесникова

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ