Кабачковую икру с большим количеством нитратов нашли в Беларуси

Превышение допустимого уровня содержания нитратов выявлено в кабачковой икре ряда торговых марок. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

Содержание нитратов в икре из кабачков проверили в аккредитованных лабораториях. Допустимый максимум наличия таких соединений в кабачках и продуктах из них — 400 мг/кг. В исследованных образцах торговых марок Mikado, Dellicios, Natur Bravo и ЕКО зафиксировано превышение от 1,43 до 2,4 раза.

Реализация опасных овощных консервов запрещена. Предписания об их возврате и изъятии из обращения направлены импортерам. Изделия также внесены в размещенный на сайте Госстандарта реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ