Кадимагомедов завоевал третье золото для Беларуси на чемпионате Европы по борьбе

В римском спорткомплексе «PalaPellicone» завершается чемпионат Европы по трем видам борьбы. 16-го февраля будут определены обладатели комплектов медалей в оставшихся пяти весовых категориях у «вольников», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А вчера поздно вечером копилка сборной Беларуси пополнилась третьей золотой медалью. Ее обладателем стал победивший в весе до 79 кг Магомедхабиб Кадимагомедов.

На пути к финалу уроженец Дагестана, выступавший под белорусским флагом, последовательно и с крупным счетом победил грека Александроса Цантикидиса – 8-0, украинца Василия Михайлова – 9-1, в полуфинале ему также уступил Джемал Рушен Али из команды Болгарии – 1-10. Оставалось разобраться со своим же земляком-дагестанцем Магомедом Рамазановым.

В дебюте финальной схватки оба соперника поначалу осторожничали. Россиянин сумел заработать трудовой балл первым. Однако на исходе периода Кадимагомедов вышел вперед – 2-1. За две минуты до финального свистка чаша весов вновь качнулась в сторону Рамазанова. Вот тут и наступил перелом – белорусский борец пошел в атаку, провел один прием, другой, удачно действовал в партере и в итоге не оставил противнику никаких шансов.

Справочно

Вольной борьбой 25-летний Магомедхабиб занимается с 7 лет, однако это его первый серьезный успех на соревнованиях такого уровня. В 2011 году он завоевал бронзовую медаль на юношеском первенстве России, в июне 2017-го стал лучшим в стране среди взрослых, отобрался на чемпионат мира в Париж, однако остался без медали, заняв 7 место.

Смена спортивного гражданства судя по всему, пошла богатырю на пользу. В январе нынешнего года Кадимагомедов выиграл чемпионат Беларуси, а теперь, в феврале — и Евро-2020 в Риме. Обладателями бронзовых медалей в этом весе стали Василий Михайлов (Украина) и азербайджанец Жабраил Гасанов.

Читайте также:

Белорусский борец Максим Негода завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Италии

Белоруска Ванесса Колодинская вновь стала чемпионкой Европы по борьбе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ