Кадыров: в Чечне дорожат экономическими, спортивными, культурными связями с Беларусью

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил Президента Беларуси Александра Лукашенко и белорусский народ с Днем Независимости, пожелав мира и процветания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Р. Кадырова, в том, что крепкие экономические, культурные и гуманитарные узы связывают Россию и Беларусь, большая заслуга лидеров этих стран – Владимира Путина и Александра Лукашенко. Глава Чечни также отметил укрепление с каждым годом отношений добрососедства и партнерства.

– Я горд напомнить, что между Беларусью и субъектом России, Чеченской Республикой, сложились дружеские и деловые отношения. Мы очень дорожим экономическими, спортивными, культурными связями, которые, я уверен, будут нарастать с каждым днем, – заявил Р. Кадыров.

Напомним, в июне 2019 года А. Лукашенко встретился с прибывшим в Минск Р. Кадыровым и вручил ему орден Дружбы народов. Как отмечалось в Указе о награждении, подписанном Президентом Беларуси еще в 2018-м, таким образом отмечен значимый личный вклад Р. Кадырова в укрепление дружелюбных отношений и всестороннего сотрудничества между Беларусью и Чеченской Республикой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ