Кафе для веганов, выставка китайского фотографа и боулинг. Как интересно провести выходные в Минске

Попробовать веганские блюда, посмотреть на Беларусь глазами фотографа из Китая или сыграть в боулинг — как весело и полезно провести выходные в столице, рассказали в программе «Охота за впечатлениями с Ольгой Майской» на «Радио-Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Впечатления

Выставка китайского фотографа Лю Пэна открылась в галерее «Университет культуры», ее основной темой стали мечты о Беларуси. Творец давно хотел побывать в нашей стране и, когда приехал, в более чем 40 работах запечатлел свои эмоции и переживания. На снимках есть и романтичные белорусы, и неповторимая природа, и городские пейзажи.

Драматический театр Белорусской армии 25 сентября приглашает на водевиль «Беда от нежного сердца». По сюжету музыкальной постановки юноша из богатой семьи решает жениться, но никак не может обрести личное счастье из-за того, что влюбляется то в одну, то в другую девушку… Рекомендуется к просмотру всем любителям атмосферы XIX века, танцев и ярких костюмов.

Поклонникам поэзии в субботу, 25 сентября, предлагается посетить поэтическо-музыкальный вечер в духе 1960-х годов. Можно как зарегистрироваться и прочесть стихотворения со сцены, так и просто послушать их. В программе творчество Е. Евтушенко, Р. Рождественского, А. Вознесенского, Б. Ахмадулиной, В. Высоцкого, Б. Окуджавы и многих других, а также живая музыка, факты из жизни творцов, дискуссии и показ видеоопроса, подготовленного специально для вечера. Место проведения — Lo-fi social club.

В планы на вечер воскресенья, 26 сентября, можно внести просмотр спектакля «Английская рулетка» в Молодежном театре. На сцене развернется история любви мужчины и женщины, которая окажется под угрозой из-за игры и денег, а последствия будут непредсказуемыми.

Мамы смогут порадовать себя и детей постановкой «Доктор Айболит» в Театре юного зрителя 26 сентября. Для маленьких гостей сказка станет отличным примером сопереживания и взаимовыручки, а взрослых развлекут красочные образы разбойника Бармалея и доброго доктора Айболита, который всем помогает.

Активности

Поклонников спортивных игр приглашают провести выходные за партией боулинга в клубе «Титан». Заведение предоставляет большой зал с 10 дорожками и безопасными подъемными бортиками для детей от 5 лет. Можно заказать коктейли и закуски, если захочется отпраздновать сбитые кегли.

Фото иллюстративное pixabay.com

Новые заведения

Для веганов на ул. Козлова, 5 открылось кафе «Скульптура», но посетить его можно и тем, кто просто интересуется необычной кухней. В меню сделан упор на первое блюдо, оно представлено несколькими видами супа — сырным, чечевичным, грибным и особенным супом дня. Подают их в съедобном стакане из хлеба, так что еду удобно будет взять с собой.

В «Маяке Минска» появилось концептуальное заведение — Бутик меда и кофейня Uley (Улей). Найти там можно, как нетрудно догадаться, мед для продажи, а еще десерты с добавлением полезной сладости. По желанию гостя мед подадут в качестве добавки к кофе. Особенное настроение места подчеркнуто воздушными светильниками, живыми цветами на столиках и полками в виде сот.

кофе
Фото иллюстративное

Минчане, которые соскучились по морю, в выходные могут отправиться в ресторан с морской тематикой Park Marine на пр. Победителей, 9. В меню очень много морепродуктов и блюд классической европейской кухни, хотя свинину не подают. Зато славится заведение говядиной, приготовленной на углях.

Чтобы согреться холодным осенним днем, подойдет кофейня «9×9» на ул. Сурганова, 25. Интерьер в пастельных тонах, свет, создающий уютную атмосферу, и большие французские окна — отличный фон для чашки кофе. Кроме того, в заведении можно сыграть в белорусские шахматы или приобрести набор себе или в подарок.

Справочно

Программу «Охота за впечатленями с Ольгой Майской» можно услышать по будням в 7:35 и 17:40 на волне «Радио-Минск» 92,4FM.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ