Как белорусам будут возвращать НДС при покупке электромобилей

Порядок возврата физическим лицам НДС при покупке электромобиля утвержден в Беларуси. Соответствующее постановление Совета Министров от 9 июня 2020 г. №333 было размещено на сайте правительства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Согласно данному документу, возвращать будут сумму налога на добавленную стоимость, уплаченную физическими лицами в период с 15 июня 2020 г. по 31 декабря 2025 г. на территории Беларуси.

Отметим, что возвращать будут ту сумму налога, которая включена в стоимость авто, но не более 500 базовых величин на день покупки. На данный момент 1 базовая величина равна — 27 рублей.

Для того чтобы вернуть деньги, белорусу надо будет уведомить налоговую службу по месту регистрации о том, что он приобрел электромобиль и уплатил НДС по утвержденной форме.

В дальнейшем потребуется подождать, пока налоговая запросит у продавца транспортного средства информацию, подтверждающую факт покупки, а также сведения о дате уплаты полной стоимость авто и НДС. Если все верно, то не позднее 30 дней со дня обращения в налоговый орган сумма НДС будет возвращена.

Постановление вступает в силу 15 июня.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ