Как благоустраивали детский загородный лагерь «Политехник»

На субботник в детский оздоровительный лагерь «Политехник» 20 апреля сотрудники Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения выехали полным составом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лагерь находится на территории студенческого санатория-профилактория БНТУ (к этому вузу он и относится) в 10 км от столицы. Поэтому сегодня в субботнике приняли участие и сотрудники Белорусского национального технического университета.

Что делали взрослые весной, чтобы детям было приятно отдыхать летом? Сгребали прошлогоднюю листву, собирали упавшие ветки. Словом, наводили порядок.

— Погода чудесная! Настроение прекрасное! Работа спорится! — делится впечатлениями начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович. — Физический труд на свежем воздухе, на благо наших детей — это здорово!

Детский лагерь будет работать второй год. В четыре смены. За одну смену смогут укрепить здоровье 240 минских школьников. Первый заезд запланирован на 2 июня.

Всего нынешним летом юные жители столицы смогут отдохнуть в 31 загородном детском оздоровительном лагере. Сейчас эти объекты активно готовят к летнему сезону. К 24 мая подготовка и приемка лагерей должна быть завершена.

Фото предоставлено организаторами

ТОП-3 О МИНСКЕ