Как бороться с инфекцией хеликобактер: 3 простых средства

Язва желудка – одна из самых распространенных патологий среди болезней ЖКТ. Ее возникновение часто связывают с попаданием в организм инфекции хеликобактер пилори. Американский врач Майкл Джонсон назвал 3 природных средства, которые помогут справиться с инфекцией и как следствие вылечить язву желудка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это мед, капустный сок и солодка.

В соке капусты, например, много витамина С. Ученые проводили эксперимент, в ходе которого пациенты пили литр сока в день. Через неделю-две было обнаружено улучшение в состоянии здоровья больных.

Мед является антиоксидантом, благодаря которому улучшается качество зрения и снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Ряд специалистов также доказали, что мед способствует заживлению ран и язв и даже помогает в лечении хеликобактера.

Солодка (или лакрица) стимулирует желудок и кишечник для выработки большего количества слизи. С помощью этого растение ускоряет заживление язв. Кроме этого, дополнительная слизь помогает уменьшить боль, которая возникает при воспалении. Также есть исследования, доказывающие, что в солодке есть соединения, которые помогают предотвратить развитие инфекции хилекобактер пилори.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ