Как бороться с раздражением кожи лица? Эти советы пригодятся тем, кто соблюдает масочный режим

Масочный режим, судя по всему, запомнится нам надолго. Одна из причин — неудобства, связанные с постоянным ношением специальных аксессуаров. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, как бороться с раздражением кожи лица, возникающим из-за использования масок.

маскиРазобраться в непростой проблеме помогла косметик 4-го разряда Кристина Кушнерова.

— В последнее время клиенты стали обращаться в салон, где я работаю, с раздражением кожи. Это явление получило соответствующее название — маскне. Оно возникает из-за трения маски о кожу и накопления в ней влаги, — поясняет собеседница.

Как бороться с маскне? По словам специалиста, следует тщательно очищать кожу, не забывать утром умываться водой. Если использовать пенку, то ту, что с пометкой «мягкая», чтобы подходила для чувствительной кожи. Такие средства удаляют загрязнения и отмершие частички кожи, сохраняют здоровый уровень увлажненности.

— Не стоит пренебрегать тониками и лосьонами, так как они выравнивают кожу, — замечает Кристина. — Нужно использовать и увлажняющие кремы, чтобы предотвращать раздражение. Я советую применять в утреннем уходе средства с гиалуроновой кислотой, а в вечернем — с цинком или азелаиновой кислотой.

В целях профилактики маску после стирки нужно гладить утюгом, чтобы уничтожить микробы. По возможности делать перерывы в ношении средств индивидуальной защиты. Влажность под маской приводит к появлению большого количества кожного сала. Нарушается микробиом кожи. Если не обращать внимания на проблему, то может возникнуть дерматит.

А как же ухаживают за кожей лица минчане? Они поделились своими методами.

Полина Баслак, студентка БНТУ:

— Чтобы избавиться от шелушения, я несколько раз в неделю использую скрабы и пилинг. А чтобы хорошо увлажнить, применяю крем.

Дарья Финогенова, студентка БГУ:

— Стараюсь пользоваться косметикой для ухода. Покупаю гель для умывания, тоник, крем, природный антисептик и гигиеническую помаду. Маски использую один раз в неделю после душа и выбираю корейские. Пользуюсь еще гелем с муцином улитки, тоже корейского производства.

Подготовила Екатерина Мяделец

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ