Как будет организовано ЦТ в условиях пандемии коронавируса. Ответы на самые важные вопросы

При проведении централизованного тестирования будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Об этом заявила заместитель директора по основной деятельности Республиканского института контроля знаний Наталья Вайтехович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Когда пройдет ЦТ

ЦТ по белорусскому языку пройдет 25 июня, по русскому — 26 и 27 июня, по обществоведению — 29 июня, по математике — 1 и 2 июля, биологии — 4 июля. Испытание по иностранному языку будет организовано 6 июля, химии — 8 июля, физике — 10 июля, истории Беларуси — 12 июля, географии — 14 июля, всемирной истории (новейшее время) — 16 июля.

Резервные дни для прохождения ЦТ по белорусскому и русскому языкам — 19 и 21 июля. Для обществоведения, математики, биологии, иностранных языков (английского, немецкого, французского, испанского, китайского), химии, физики, истории Беларуси, географии, всемирной истории (новейшее время) резервными днями будут 19 и 23 июля.

Что нужно для участия в испытаниях

Пройти в пункт проведения тестирования можно будет по документам, удостоверяющим личность, — паспорту, виду на жительство или удостоверению беженца. К слову, вход на испытания по водительскому удостоверению или другим документам не допускается.

Как организуют места для абитуриентов

В этом году абитуриентов рассадят в аудиториях с соблюдением дистанцирования — на расстоянии не менее 1 м друг от друга. Кроме того, в каждой аудитории проведут тщательную уборку с применением дезинфицирующих средств, в каждом пункте тестирования будут антисептики, как у входа в пункт, так и у входа в аудиторию и в самой аудитории.

Что со средствами защиты

Организаторы ЦТ будут работать в масках и перчатках.

— Мы приветствуем, если и абитуриенты будут использовать средства индивидуальной защиты, — отметила Н. Вайтехович. — Если по какой-то причине абитуриент забыл средства защиты, но желает ими воспользоваться, в каждом пункте будет создан резерв.

Когда выдадут сертификат

Сертификаты по итогам ЦТ в пунктах его проведения начнут выдавать с 24 июля, а тем, кто сдавал ЦТ в резервные дни, — с 29 июля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ