Как будет развиваться Минск и кому сделают перерасчет за некачественную воду — читайте в «Вечернем Минске» 9 июля

В четверг, 9 июля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Медицина, экология, благоприятная среда для проживания — председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак рассказал о направлениях развития столицы.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По его словам, за эту пятилетку валовой региональный продукт (ВРП) Минска вырастет на 5,7 %, объем экспорта товаров увеличится в 1,7 раза, а объем экспорта услуг — в 1,8 раза. Планируют создать около 150 тыс. новых рабочих мест, введено в строй 3,4 млн м² жилья. Подробности — на странице 3.

***

В столице в июле торжественно открылся новый детский сад. С бассейном и экологичными верандами! На праздник пришли будущие воспитанники. Что особенно понравилось малышам и их родителям? Ответ найдете на странице 5.

***

Перерасчет за некачественную водопроводную воду сделают потребителям Фрунзенского и Московского районов (а это более 2 тыс. домов). Кто еще получит облегченные жировки за июнь — на странице 9.

***

Если составлять топ лучших архитекторов современной Беларуси, имя Виктора Крамаренко, бесспорно, будет в числе первых. Недавно ему исполнилось 75 лет. Это стало поводом к разговору о профессии, творчестве и роли зодчего в нашем обществе. Интервью с известным архитектором — на странице 10.

***

Огромное желание жить с пользой и интересом — главный секрет успеха Тадеуша Бекиша. Несмотря на собственную инвалидность по слуху, он смог реализовать себя и открыть миру не один десяток талантливых детей с нарушением слуха. О том, как ему это удалось, читайте на странице 25.

***

Где отыскать первобытные пейзажи, что общего у городища Торилово и Рима, почему лучше не собирать букет из багульника — продолжаем путешествовать по Беларуси. На этот раз изучим затерянный мир — заказник «Ельня». Второй материал проекта «Каб любiць Беларусь нашу мiлую» — на странице 16.

***

Чаму Гары Потэр не есць дранікаў і навошта перакладчыку перамагаць свой эгаізм? Пагутарылі з Аленай Пятровіч, дзякуючы якой першая кніга Джоан Роўлінг пра хлопчыка-чарадзея з’явілася на беларускай мове. Цiкавая размова — на старонцы 18.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ