Как будет развиваться Партизанский район в ближайшие годы: что построят и модернизируют

В Партизанском районе планируют развернуть активную стройку. Об этом 15 августа в рамках Единого дня информирования на встрече с коллективом 6-й ГКБ Минска рассказал глава администрации Партизанского района Валерий Вороницкий, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Уже в нынешнем году стартуют работы на площадке ул. Чеботарёва и Клумова: там планируется возвести пять жилых домов общей площадью 35 тыс. кв. м, — отметил В. Вороницкий. — Приступаем к подготовительному периоду по застройке микрорайона Степянка в границах ул. Карвата и Геологической. В течение трех лет на девять жилых домов там станет больше.

Шесть домов площадью около 60 тыс. кв. м будут построены в границах ул. Солтыса и Ваупшасова. На ул. Столетова вдоль Запорожского кольца появится новое жилье общей площадью 150 тыс. кв. м.

В границах ул. Ваупшасова – Таежной запланирован также новый детский сад на 230 мест.

Площадь жилья в новом микрорайоне «Ноттингем», который расположится на территории бывшего военного полигона в двух километрах от МКАД, составит около 1 300 000 кв. м. Там предусматривается строительство поликлиники, школы и дошкольных учреждений.

Уже в следующем году должно быть введено в эксплуатацию новое здание для 9-й детской поликлиники на ул. Долгобродской.

Модернизация, по словам В. Вороницкого, ожидается в 2020 году и в 6-й ГКБ: тут развернутся работы по возведению двухэтажной пристройки к Городскому клиническому центру травматологи и ортопедии.

Фото предоставлено администрацией района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ