Как будет выглядеть баня № 1 на ул. Б. Хмельницкого после реконструкции

Упрощен проект реконструкции городской общественной бани № 1 на ул. Б. Хмельницкого, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель начальника Управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Наталья Суйкова.

— Первоначально планировалось расширить спектр услуг, в частности, добавить игровые, например бильярд, а также сделать дорогой дизайн, – пояснила Н. Суйкова. — Однако потом пришли к выводу, что баня должна соответствовать своей главной функции — помывочной — и остаться такой, какой ее привыкли видеть горожане.

По ее словам, внешний облик здания останется прежним. Фасад отремонтируют и покрасят. Внутри сооружение модернизируют в соответствии с современными требованиями банных услуг. Предполагается, что это будет объект из двух этажей. На первом расположатся холл, касса, буфет, небольшая парикмахерская на два рабочих места, душевые с кабинками для переодевания, небольшой плавательный бассейн. На втором этаже оборудуют два общих отделения — мужское и женское, каждое рассчитано на 28 человек. Они будут включать весь комплекс необходимых обслуживающих и вспомогательных помещений — моечную зону, парилку, душ, комнаты для переодевания. Предусмотрено и два люкса вместимостью 5–7 человек каждый. Баню оборудуют так, чтобы ею могли пользоваться и люди с ограниченными физическими возможностями.

— Сейчас разработка проекта подходит к концу. Как только он пройдет экспертизу, примерно в середине этого года подрядная организация приступит к работам. Сдать объект в эксплуатацию планируется к концу 2019 года, — сообщила Н. Суйкова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ