Как будут голосовать пациенты столичных клиник и COVID-больные. Врач 1 ГКБ о выборах 9 августа

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«Проголосовать сама могу только досрочно, а не проголосовать вовсе для меня не вариант» — врач-нефролог 1-ой ГКБ Минска.
Мы встретили заведующего отделением гемодиализа УЗ «1 ГКБ г. Минска» Оксану Ильинчик на 26 участке для голосования, который разместился в средней школе 130 г. Минска.
— Пришла проголосовать досрочно в хорошем настроении и с четким намерением выполнить свой гражданский долг, — говорит медработник — Завтра, в основной день голосования, сама буду помогать голосующим, так как являюсь челном избирательной комиссии закрытого участка 1-ой городской больницы. Для пациентов, которые находятся на лечении в нашем медучреждении, организован закрытый участок для голосования на выборах Президента Республики Беларусь. Кто по состоянию здоровья может самостоятельно передвигаться — прийдет сам на участок. Для остальных пациентов, учитывая эпидемиологическую обстановку, организован визит членов нашей комиссии с избирательными урнами непосредственно к пациентам — соблюдая все меры дистанцирования, масочный режим, дезинфекцию.
Кроме того, отметила врач-нефролог, в Минске в этом году организовано голосование на дому для горожан, которые находятся на самоизоляции.
— Так что возможность проголосовать — будь то досрочно или 9 августа — есть у каждого из нас, — уверена Оксана Ильинчик.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив