Как будут отапливать салоны общественного транспорта на время похолодания в Минске

Отопление в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях 28 декабря – 2 января включат на все время их работы на линии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Tut.by.

На предприятии такое решение по повышению комфорта объяснили ожидаемым понижением температуры воздуха. Вдобавок в праздники общественный транспорт проработает дольше. В остальное время – до 28 декабря и после 2 января – отопительное оборудование функционирует по стандартной инструкции. Порядок его работы как раз разъясняли в газете «Транспортник столицы» за 6 декабря.

Так, ежегодно с 15 октября по 15 апреля включают контуры отопления салонов автобусов, использующих технологическое тепло от работы двигателя. Кроме того, при температуре воздуха окружающей среды от — 5 °C (включительно) и ниже активируют вентиляторы отопителей салонов.

В троллейбусах, трамваях и электробусах систему отопления включают при температуре воздуха за бортом от 0 до — 5 °C с момента выезда на линию до 8:00, при температуре воздуха от — 5 °C (включительно) и ниже – на протяжении всего времени работы на линии.

Читайте также:

Окончательно и неизменно: прогноз от Белгидромета на Новый Год!

Как изменится движение общественного транспорта в Минске на новогодние праздники

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ