Как будут платить надбавки работникам здравоохранения, имеющим дело с инфекциями непостоянно

Работники здравоохранения, привлекаемые для оказания медпомощи пациентам с COVID-19, получают надбавку за соответствующую смену. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минздраве.

Работники здравоохранения, которые привлекаются к работе с инфекциями, с 1 апреля получают надбавки. Это касается и тех, кто участвует в этом не постоянно. В таком случае надбавку они получают не за весь месяц, а за ту смену, когда оказывали медпомощь пациентам с COVID-19.

Указом Президента Беларуси от 16 апреля 2020 года № 131 предусмотрена ежемесячная надбавка за работу в условиях, связанных с инфекциями. Надбавка устанавливается врачам-специалистам, медработникам со средним медицинским образованием, иным работникам здравоохранения.

Перечень должностей врачей-специалистов, медицинских работников со средним медицинским образованием определен постановлением Минздрава от 8 июня 2009 года № 61 и включает в том числе главврачей, их заместителей, руководителей структурных подразделений, медсестер (старших), главных медсестер, санитарок, младших медсестер, сестер-хозяек, медицинских дезинфекторов, медрегистраторов, биологов, химиков, водителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ