Как будут работать общественные бани в период и после проведения II Европейских игр

В текущем году в связи проведением II Европейских игр скорректирован график закрытия коммунальных бань из-за плановых отключений горячей воды, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Городские бани» Анатолий Марченко.

Баня № 11 на ул. Нестерова уже прошла этот период, ее двери открыты. C 1 июня на два месяца приостановила работу баня № 12 в 3-м пер. Можайского. Ее снабжает теплом своя котельная, которая требует серьезного ремонта, в косметическом обновлении также нуждаются и помещения бани, рассказал А. Марченко. — С 5 июня и предположительно до 1 августа закрылся БК «Сокол» в одноименном жилом районе. Столь длительный срок связан не только с необходимостью ремонта, но и с малой посещаемостью.

Руководитель также отметил:

— Банный комплекс не пользуется большим спросом — сказывается как удаленность от города, так и наличие собственных бань у местных домовладельцев. А начиная с мая количество посетителей и вовсе упало до 40 человек в день в двух отделениях, расходы на содержание и обслуживание значительно превышают доходы. Поэтому целесообразнее закрыть на время. Без спешки сделаем ремонт, в нем особенно нуждается мужское отделение: в покраске, замене плитки и вагонки в парных.

После завершения спортивного форума сначала закроют бани № 3 на ул. Фабричной и № 13 на ул. Багратиона — с 4 по 18 июля. С 22 июля по 5 августа приостановит работу баня № 7 на ул. Московской. С 23 июля по 6 августа — БОК «Лазня» на ул. Марьевской. С 5 по 19 августа — БОК «Сухарево» на ул. Сухаревской. С 13 по 27 августа — баня № 8 на ул. В. Хоружей.

ТОП-3 О МИНСКЕ