Как бывший экономист стал хаус-мастером и нисколько об этом не жалеет

Свыше 600 квартир в четырех домах в бывшем военном городке в Масюковщине закреплено за рабочим по комплексному обслуживанию зданий и сооружений ЖЭУ № 7 Фрунзенского района Константином Вечером. Как убедился корреспондент агентства «Минск-Новости», дело свое 35-летний хаус-мастер знает и работает на совесть.

Довольны Константином и жильцы, и руководство.

— Тех, кто хорошо разбирается и в сантехнике, и в электрике, немного. А Константин действительно мастер на все руки, — говорит ведущий инженер ЖЭС № 57 Мария Мосур. — Он и с неисправным смесителем или протекающими трубами разберется, и проводку с розетками заменит, если надо. Все выполнит качественно и быстро. Добрый, порядочный, безотказный. Готов работать и поздно вечером, и в выходные, ведь случаются и экстремальные ситуации.

Из Серебрянки, где живет Константин, до Масюковщины путь неблизкий, но успевает добраться на машине минут за 20, выезжая с утра пораньше, до возникновения дорожных заторов. Еще лет семь назад трудился в ЖЭС Московского района, директор которой, переходя, уговорил его перебраться во Фрунзенский. Начальник ушел, а Константин в коллективе освоился и своим нынешним положением, равно как и зарплатой, вполне доволен.

И ничуть не жалеет, что сменил статус на менее престижный, а офисный костюм — на простую куртку с оранжевой вставкой. Окончив в свое время БНТУ, Константин успел поработать бухгалтером-экономистом, после чего переквалифицировался в электрика, причем без особых душевных терзаний:

— Почему сменил профессию? Бухгалтерия требует усидчивости, а здесь постоянно в движении. Пришел сюда в 2012-м, а уже в сентябре следующего года отправили на учебу: как раз появились первые хаус-мастера. Отучился три месяца, в декабре получил корочку.

Когда сюда только пришел, хватало афонь, не чуравшихся известной вредной привычки. Потихоньку положение стало меняться, приходили молодые ребята, сложился маленький, но дружный коллектив. Работать можно, были бы материал и желание.

В нашей бытовке два чемоданчика: в одном — набор сантехнических инструментов, в другом — все, что необходимо электрику. Посмотрю с утра, какие заявки, выберу один из них и отправляюсь на объект.

ТОП-3 О МИНСКЕ