Как чистят дворы после снегопадов и кому уже сделали прививки от ковида — читайте в «Вечерке» 21 января

В четверг, 21 января, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

уборка снега во дворах

***

Новогодним елям в столице вот уже второй год находят новое применение: деревья перерабатывают в щепу и компост, чтобы потом использовать в сельском хозяйстве. «Вечерка» посмотрела, как происходят сбор и переработка отслуживших свое зеленых красавиц. Подробнее — на странице 4.

***

Как коммунальные службы чистят дворы после январских снегопадов, наблюдали корреспонденты «Вечерки», побывав в Заводском районе. Заодно узнали, почему не спится ночью дворникам и с какой проблемой им приходится сталкиваться из года в год. Репортаж опубликован на странице 5.

***

Прогноз погоды для квартиры. Со временем поквартирный учет тепла станет необходимостью для тех, кто привык считать деньги. Какова ситуация сейчас? Много ли желающих экономить на отоплении? Узнаете на странице 7.

***

В столице начата массовая вакцинация от COVID-19. Первыми прививают медиков, в скором времени к ним присоединятся педагоги, а в апреле — все желающие. Материал читайте на странице 9.

***

Здесь жили и работали Хаим Сутин, Винцент Дунин-Марцинкевич, Янка Купала, Всеволод Игнатовский. Чем примечательны кварталы, прилегающие к Верхнему городу, и как шло их восстановление, вспоминаем вместе с Михаилом Жихом, который посвятил реконструкции и реставрации исторического центра столицы более 35 лет своей профессиональной деятельности. Заглянем в прошлое на страницах 10 и 12.

***

Сколько жилья построят в Московском районе в 2021 г., когда на предприятии «Белмедпрепараты» начнут производство российской вакцины «Спутник V» и каково это женщине-руководителю работать наравне с мужчинами? Об этом и не только узнала корреспондент «Вечерки», проведя один день с главой районной администрации Татьяной Колядко. Материал, завершающий цикл бесед и прогулок с главами районов Минска, опубликован на страницах 12 и 13.

***

Сердце защемелило… Леонид Щемелёв никуда не ушел. Он с нами. Нужно только открыть дверь Городской художественной галереи произведений Л. Д. Щемелева на Революционной, 10. В 2003 г. Леонид Дмитриевич нашел кратчайший путь к почитателям искусства — подарил городу 60 своих работ. Это позволило создать первую в нашем городе муниципальную художественную галерею. Вспоминаем великого художника на странице 14.

***

На гребне волны. О развитии отечественного машиностроения, карьерном росте, ближайших целях и семье говорим с генеральным директором ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга» Александром Ефимовым на странице 15.

***

Не сдаться пандемии. Активные минчане элегантного возраста продолжают заниматься самообразованием, оздоровлением и творчеством в режиме онлайн. Об этом пойдет речь на странице 16.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ