«Как дань памяти музыканту». Учитель рассказал, когда выйдет фильм про Цоя

Стало известно, что фильм про Виктора Цоя российского режиссера Алексея Учителя выйдет 27 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

А. Учитель знал лично Цоя, много его снимал и общался с ближайшим окружением музыканта. В фильме «Цой» приняли участие известные актеры: Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник и др. Но самого Цоя никто играть не будет. Зрители увидят вымышленные события последних месяцев жизни артиста.

– Очень дорожу связанными с ним воспоминаниями, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта. Мне кажется важным выпустить фильм именно в августе как дань памяти музыканту, — рассказал А. Учитель.

Справочно

В. Цой погиб в автомобильной катастрофе недалеко от Риги 15 августа 1990 года. Он выехал на встречную полосу, где его «Москвич-2141» столкнулся с автобусом. Предположительная причина аварии, что музыкант заснул за рулем. 19 августа его похоронили на Богословском кладбище в Ленинграде. Цою было всего 28 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ