Как деньги связаны с распространением коронавируса, и могут ли они переносить инфекцию

Могут ли деньги стать причиной распространения вирусов и бактерий, в том числе и коронавируса. Сейчас этот вопрос актуален как никогда. Подробности – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

фото pixabay.com

Согласно заключению экспертов, наличность за сутки бывает в огромном количестве рук. Именно поэтому они и могут быть основным источником распространения патогенов.

Интересно, что после анализа купюры номиналом в один доллар еще в 2017 году ученые выяснили: одними из наиболее распространенных бактерий на банкноте были те, которые вызывают появление прыщей. При этом большинство микроорганизмов оказались безвредными для человека. Коронавирус и вовсе на такой поверхности живет недолго.

По мнению доцента кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета Эмили Мартин, это может быть связано с тем, что кожа рук человека является отличным защитником. Однако людям с проблемами, касающимися иммунной системой лучше соблюдать осторожность. В данном случае иммунная система может не справиться с некоторыми микроорганизмами на деньгах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ