Как детей научить читать, рассказали в детской библиотеке № 10

В детской библиотеке № 10 г. Минска появился кружок семейного чтения «Растим читателя сами». Он был организован специально для обучения малолетних минчан чтению, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

— 80 % читателей, которых обслуживает библиотека, — это дети до 15 лет. Многие мамы интересуются, где могут научить ребенка читать. Поэтому мы решили открыть кружок семейного чтения 0+ «Растим читателя сами». Сюда приходят детки, которые еще даже не пошли в садик, — рассказала заведующая сектором детской библиотеки № 10 ГУ «Централизованная система детских библиотек г. Минска» Маргарита Кулакова.

Подготовительный этап был долгим. Сначала в библиотеке был сформирован книжный фонд для ознакомления детей и родителей. Потом сотрудники учреждения занялись рекламой и набором групп.

— Сработало сарафанное радио. Мамы рассказывали друг другу, куда можно прийти и позаниматься с детьми.

В итоге произошло разделение на две возрастные категории: 1,5–2 года и 2–5 лет. Занятие поделено на три части. Начинается оно с подвижных игр, далее идут чтение и мастер-классы по созданию персонажей прочитанной книги с помощью бумаги, пластилина и прочих материалов. Завершается все танцами, расслабляющими играми и общением.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ