Как это будет. Опубликовано видео репетиции парада Победы в Москве

Вечером 17 июня состоялась очередная репетиция парада Великой Победы, который пройдет 24 июня на Красной площади. Видео репетиции, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовано в Telegram-канале издания «Комсомольская правда».

В ролике можно увидеть различную боевую технику, а участники репетиции носят защитные маски.

Напомним, из-за пандемии коронавируса парад на Красной площади перенесли на 24 июня (авиационная его часть состоялась 9 мая). Беларусь на этом мероприятии представят военнослужащие сводной роты почетного караула. В парадном строю по Красной площади пройдут 73 белорусских военнослужащих. Впереди коробки солдаты пронесут флаг Республики Беларусь, штандарты 1, 2 и 3-го Белорусских фронтов, которые принимали участие в операции «Багратион». Кроме того, присутствовать на параде в российской столице планирует министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

4 июня сообщалось, что Россия пригласила парадные расчеты 19 государств принять участие в параде Победы на Красной площади. Среди тех стран, кто дал согласие на присутствие в Москве 24 июня, была и Индия. По словам посла России в Индии Николая Кудашева, российская сторона согласовывала практические аспекты предстоящего мероприятия, к примеру, рассматривалось предложение в дикторском тексте по время прохода парадного расчета отметить не только вклад Индии в победу над фашизмом, но и факт награждения в 1944 г. индийских солдат орденами Красной Звезды.

Видео из Telegram-каналов «Комсомольская правда: KP.RU», Kotsnews

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ