Как гаджеты влияют на критические дни? Комментарий гинеколога

Зависание в гаджетах, компьютерах перед ночным сном нарушает регулярность менструального цикла у девушек-подростков. Об этом заявила 8 мая во время онлайн-стрима главный внештатный детский гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Лилия Суховерка, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если перед сном девушка на час-два зависает в гаджетах, компьютере с яркими экранами, то ее организм путается: где день, где ночь. Менструальный цикл нарушается, — отметила Л. Суховерка. – Поэтому первое, что советуем пациенткам – за пару часов до сна не просматривать новости в гаджетах, компьютерах, соцсети подождут до утра.

Врач подчеркнула, что месячные у представительниц юного поколения могут пропасть или идти с задержками из-за стресса.

Стресс, психологический, пищевой —  в организме разрушает все, — пояснила Л. Суховерка. – Плохо влияют на гормональный фон и интенсивные умственные и физические нагрузки.

Детский гинеколог добавила, что месячные не должны проходить очень болезненно. Если в таких случаях спазмолитики не помогают, надо обратиться к врачу. Другой повод для визита к гинекологу – отсутствие менструации к 14-15 годам. И если молочные железы не стали расти к 13 годам – это тоже повод для беспокойства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ