Как голосовать белорусам с коронавирусом, и где в Минске делают экспресс-тесты. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 17,59 млн. В лидерах по количеству зарегистрированных случаев – США, Бразилия и Индия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По данным на 31 июля в Беларуси зарегистрировано 67 808 случаев коронавируса, справились с инфекцией 62 444 человека с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. За все время распространения инфекции на территории республики скончались 559 пациентов, у которых коронавирус отяготил течение хронических заболеваний. Экспертами отечественных лабораторий проведено 1 млн. 299 тыс. 428 тестов на наличие коронавирусной инфекции.

Как голосовать людям с COVID-19. В ЦИК дали комментарий

Как избиратели с выявленной инфекцией COVID-19 смогут проголосовать на выборах Президента, сказано в постановлении Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов от 31 июля 2020 года № 125.

Избиратели с данной инфекцией не смогут голосовать на участках, на территории которых зарегистрированы по месту жительства или пребывания, однако смогут отдать свой голос за кандидата на участке в больнице.

От территориальных амбулаторно-поликлинических организаций здравоохранения по месту жительства или пребывания избирателей с COVID-19 требуется следующее:

— информировать таких избирателей о возможности проголосовать на участках в больницах и способе проведения голосования: путем доставки человека туда либо выезда членов участковой комиссии к месту проживания избирателя с COVID-19;

— передать сведения об указанных избирателях, пожелавших проголосовать на участках в больницах, в участковые комиссии по выборам Президента Беларуси данных участков.

В постановлении также сказано, что соответствующие организации здравоохранения обеспечивают доставку избирателей с COVID-19 на участки в больницах или выезд членов участковых комиссий данных участков к месту проживания таких граждан.

В пятой минской клинике еще есть пациенты с COVID-19, но их немного — администрация

— Пациенты с COVID-19 лечатся в неврологическом корпусе, недавно он был открыт после реконструкции, — отметили в клинике. — Сейчас таких больных у нас совсем немного.

В больнице надеются, что в скором времени вернутся к прежнему режиму работы. Напомним, профиль этого медучреждения — неврологический и нейрохирургический. Кроме того, здесь один из лучших в республике акушерско-гинекологический стационар.

Также пациентов с COVID-19 госпитализируют и лечат во взрослой и детской инфекционных больницах, в 4-й и 6-й городских клинических больницах.

Список минских поликлиник и больниц, где платно тестируют на антитела к COVID-19, расширился

Платное экспресс-тестирование взрослых на антитела к COVID-19 стали выполнять в 3-й городской клинической больнице.

Везде предварительная запись — номера телефонов указаны на сайтах медицинских учреждений.

Где сейчас в Минске делают экспресс-тесты на коронавирус:

— 2-я центральная районная поликлиника Фрунзенского района;

— 3-я центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района;

— 4-я городская поликлиника (Центральный район);

— 5-я городская клиническая поликлиника (Московский район);

— 8-я городская поликлиника (Первомайский район);

— 9-я городская поликлиника (Партизанский район);

— 10-я городская поликлиника (Фрунзенский район);

— 13-я городская поликлиника (Советский район);

— 14-я центральная районная поликлиника Партизанского района;

— 16-я городская поликлиника (Советский район);

— 19-я центральная районная клиническая поликлиника (Первомайский район);

— 23-я городская поликлиника (Ленинский район);

— 25-я центральная районная поликлиника Московского района;

— 26-я городская поликлиника (Фрунзенский район);

— 29-я городская поликлиника (Октябрьский район);

— 32-я городская поликлиника (Московский район);

— 33-я городская студенческая поликлиника (Советский район, только студентам, прикрепленным к этому учреждению здравоохранения);

— 34-я центральная клиническая поликлиника Советского района;

— 35-я городская поликлиника (Октябрьский район);

— 38-я городская поликлиника (Октябрьский район);

— 40-я городская поликлиника (Фрунзенский район).

В мире

Общие данные по коронавирусу в мире

Число заболевших коронавирусом в мире по состоянию на 1 августа превысило 17,69 млн. В США насчитывается более 3,56 млн человек с коронавирусом, в Бразилии инфицированы свыше 2,66 млн жителей страны, в Индии — почти 1,7 млн. В пятерку стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев коронавируса входят Россия (почти 840 тыс.) и ЮАР (более 493 тыс.). После перенесенной инфекции выздоровели более 10,33 млн человек, умерли свыше 679 тыс. пациентов с выявленным коронавирусом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ