Как горожане отмечают 9 Мая в парке Уго Чавеса

Праздничные гулянья, посвященные Дню Победы, проходят в парке имени Уго Чавеса 9 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С 12:00 дня парк Уго Чавеса превратился в развлекательную площадку. Это одна из трех площадок Фрунзенского района, где проходят праздничные мероприятия. Интересно, что парки Уго Чавеса, «Тиволи» и 60-летия Октября расположены вдоль одной улицы — Матусевича. Так что желающие легко смогут побывать на всех трех площадках. Ведь каждая из них предлагает собственную развлекательную программу.

На сцене в парке Уго Чавеса выступают детские творческие коллективы. Для горожан они подготовили праздничную концертную программу «Цветущий май, победный май». Чуть в стороне разместилась выставка декоративно-прикладного творчества «Под мирным небом Беларуси».

Здесь можно не только полюбоваться прекрасными изделиями из соломки, ткани, бумаги, но и сделать украшение самому. Хочешь бутоньерку в виде цветка яблони, бумажного голубя или танк? Можно принять участие в мастер-классах и сделать их самостоятельно под руководством опытных педагогов центров дополнительного образования района.

На память о празднике можно оставить фотоснимок. Для посетителей организовано две фотозоны: одна оформлена как довоенная минская квартира, а другая — с фронтовой амуницией.

Найти развлечение по душе просто. Особенно для детворы. Тут и аквагрим, и сказочные герои, пускающие мыльные пузыри, и батуты, и карусели. Самые меткие могут попробовать поразить цель в пневматическом тире. Если же силы на исходе, восстановить их можно, отведав ароматного шашлыка, солдатской каши, супа или ухи. Традиционно их готовят волонтеры прихода храма святителя Николая Японского.

Главной «фишкой» праздника стал велопарад «Золотая миля». Он собрал более 150 любителей двухколесного транспорта. Впереди колонны был глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Сегодня мы проводим пробный велопробег, — говорит А. Цуран. Выбрали небольшую дистанцию в 1,6 километра, или 1 милю. Проедем ее по тротуару. Идея с велопарадом нашла отклик среди «фрунзенцев». Видите, какая длинная получилась колонна? На следующий год попробуем увеличить дистанцию, ввести соревновательный момент. Возможно, объединим велопробегом гулянья в парке Уго Чавеса и парке имени 60-летия Октября. Проведем его по улице Матусевича. Разделим участников на несколько возрастных групп. Чтобы было честное соревнование велолюбителей, предложим профессионалам померяться силами между собой. Возможно, во Фрунзенском районе велопробег в часть Дня Победы станет традиционным.

Стартовал велопарад в 14:00. Так что у его участников было время проехать по маршруту, вернуться домой и переодеться, чтобы отправиться снова в парк Уго Чавеса и поучаствовать в празднике. Ведь он продлится до 18:00.

Фото автора

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое