Как и когда в жилфонде Минска будут отключать и включать отопление в подъездах

Регламент взаимодействия организаций при отключении/включении отопления мест общего пользования жилых домов разработан в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора объединения Юрий Кукашук.

В частности, документ предусматривает отключение отопления в местах общего пользования при устоявшейся среднесуточной температуре наружного воздуха не ниже, чем +4 градуса, в течение 5 дней, а также при наличии благоприятного прогноза погоды. Включать отопление в подъездах решено после того, как среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении 3 дней не будет подниматься выше 4 градусов.

Ю. Кукашук пояснил, что регламент разработали с целью обеспечить единый подход жилищных организаций к выполнению мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов. Он предусматривает, что решение об отключении/включении отопления в подъездах жилых домов принимает ГО «Минское городское жилищное хозяйство» с учетом прогноза погоды по согласованию с Минским городским управлением по надзору за рациональным использованием ТЭР.

Собеседник также обратил внимание на то, что не все дома в столице имеют техническую возможность для отключения/включения батарей в подъездах. Так, по состоянию на 1 января 2017 г., из 6 411 домов (24 109 подъездов), находящихся на обслуживании жилищных организаций Минска, система отопления подъездов оснащена запорной арматурой в 5 941 (21 350). Для остальных домов применить такие энергосберегающие мероприятия, как отключение отопления в подъезде, невозможно.

Ю. Кукашук добавил, что, учитывая условия, прописанные в регламенте, применять его, как правило, можно будет в осенний и весенний периоды. Информация об отключении/включении отопления подъездов будет размещаться на досках объявлений в жилых домах, а также на сайтах жилищных организаций.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ