Как и кому помогают волонтеры БРСМ на сельхозярмарках

Республиканская благотворительная акция БРСМ «Мы выбираем помощь пожилым людям» стартовала 18 сентября и продлится до 14 ноября, пока будут проходить сельскохозяйственные ярмарки. Для союза молодежи проект уже стал традиционным. Главная задача — поддержать одиноко проживающих пенсионеров, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, инвалидов 1-й и 2-й группы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Еженедельно — в субботу и воскресенье — с 9:00 до 16:00 наши волонтеры дежурят на сельскохозяйственных ярмарках. В общей сложности в выходные помогают около 100 ребят: по 10 человек в каждом районе и столько же на самой крупной городской ярмарке — на площадке возле «Чижовка-Арены». Если вы встретили парней и девушек в красных бойцовках и куртках движения «Доброе сердце», то знайте, что к ним можно обратиться с просьбой о доставке покупок, — отметил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Роман Бондарук. — Дежурят они совместно с представителями гособъединения «Столичная торговля и услуги». Они там же, на ярмарке, принимают заявки на доставку и передают волонтерам адреса и перечень сельхозпродукции, которую нужно помочь доставить по месту жительства. Объединение обеспечивает их транспортом. Чтобы получить такую помощь, во время подачи заявки при себе необходимо иметь документы, подтверждающие, что человек относится к соответствующей категории.

Роман Бондарук рассказал, что нередки случаи, когда пенсионеры обращаются к ребятам с просьбой сопровождать их на ярмарке и забирать приобретенные товары. Конечно, никому не отказывают. А вот совершать покупки за деньги пожилых людей им запрещено.

— В основном для участия в акции мы задействовали учащихся ссузов и студентов вузов. Парней младшего возраста не берем, так как часто приходится доставлять очень тяжелые грузы, — пояснил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ. — Ребята положительно отзываются о таком опыте, а мы стараемся обеспечить их необходимым, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ